Albert-Schweitzer-Schule

An unserer Grundschule in Nidderau im Ortsteil Heldenbergen gibt es im Schuljahr 2021/2022 insgesamt 13 Klassen und eine Vorklasse. Insgesamt unterrichten 21 Lehrkräfte, eine UBUS-Kraft und ein Pfarrer unsere 304 Schülerinnen und Schüler. Drei Lehrkräfte von den Beratungs- und Förderzentren in Nidderau und Bruchköbel unterstützen uns.

Wir motivieren die Schüler durch vielfältige Angebote zum eigenverantwortlichen Lernen, fördern individuelle Begabungen und erkennen Leistungen in verschiedenen Bereichen als gleichwertig an. Wir wecken die kreativen Kräfte unserer Schülerinnen und Schüler durch die Förderung der musikalischen und ästhetischen Interessen unter Einbeziehung von Herz und Hand. Damit sie lernen Verantwortung für sich selbst und andere zu übernehmen, leiten wir unsere Schülerinnen und Schüler emotional, kognitiv und sozial zu einem friedlichen und toleranten Miteinander an.