Auf der Elternseite gibt es aktuelle Informationen und Materiallisten für alle, deren Kind 2016 eingeschult wird.

Streicherklasse

Am Ende des 1. Schuljahres erhalten die Schüler das Angebot im 2. + 3. Schuljahr unter Anleitung ein Streichinstrument zu erlernen.

In Zusammenarbeit mit der Musikschule wird aus diesen interessierten Kindern eine „Streicherklasse“ gebildet. Zusätzlich zum Musikunterricht erlernen die Kinder in zwei „Streicherstunden“ das Zusammenspielen, wie in einem kleinen Streichorchester.