Auf der Schüler Seite befindet sich ein Youtube Video für Kinder!!! CORONA Kindern einfach erklärt.

Broschüre Schülerbeförderung des KVG

2020_KVG_Broschüre_Schülerbeförderung

Die Albert-Schweitzer-Schule stellt sich vor

Wir wollen die Schüler durch vielfältige Angote zum eigenverantwortlichen Lernen motivieren, individuelle Begabungen fördern und Leistungen in verschiedenen Bereichen als gleichwertig anerkennen.Dabei wollen wir die kreativen Kräfte unserer Kinder wecken. Dies wollen wir durch die Förderung der musikalischen und ästhetischen Interessen – besonders unter Einbeziehung von Herz und Hand –erreichen.

Damit sie lernen Verantwortung für sich selbst und andere zu übernehmen wollen wir unsere Schüler emotional, kognitiv und sozial stärken, sowie zu einem friedlichen und toleranten Miteinander anleiten.