Auf der Elternseite gibt es aktuelle Informationen und Materiallisten für alle, deren Kind 2016 eingeschult wird.

Die Albert-Schweitzer-Schule stellt sich vor

Wir wollen die Schüler durch vielfältige Angote zum eigenverantwortlichen Lernen motivieren, individuelle Begabungen fördern und Leistungen in verschiedenen Bereichen als gleichwertig anerkennen.Dabei wollen wir die kreativen Kräfte unserer Kinder wecken. Dies wollen wir durch die Förderung der musikalischen und ästhetischen Interessen – besonders unter Einbeziehung von Herz und Hand –erreichen.

Damit sie lernen Verantwortung für sich selbst und andere zu übernehmen wollen wir unsere Schüler emotional, kognitiv und sozial stärken, sowie zu einem friedlichen und toleranten Miteinander anleiten.