Arbeitsgemeinschaft Orchester

Ein Schulorchester unter der Leitung qualifizierter Lehrkräfte der Musikschule bereichert den Schulalltag. Es ermöglicht interessierten Streicherkindern als zusätzliches Angebot weiterführende musikalische Erfahrungen im Orchester und bietet gleichermaßen den ehemaligen Streicherklassenkindern die Gelegenheit, weiterhin gemeinsam zu musizieren und sich gemeinschaftlich weiter zu entwickeln. Gleichzeitig steht das Orchester auch allen anderen Kindern der Jahrgangsstufen 2 bis 4  (sofern sie ein Instrument spielen) offen. Das Orchester deckt durch speziell angepasste Arbeitsmaterialien alle Niveaustufen ab und spricht alle jungen Musiker mit Streich-, Blas-, Zupfinstrumente, Perkussions- und Tasteninstrumenten an.