Auf der Elternseite gibt es aktuelle Informationen und Materiallisten für alle, deren Kind 2016 eingeschult wird.

Zu Fuß zur Schule

Um alle SchülerInnen zu Bewegung im Alltag zu motivieren, führt die ASS jedes Jahr die Aktion „Zu Fuß zur Schule“ durch. Bei den Kindern kommt diese Aktion besonders gut an, da sie Punkte sammeln und dann mit ihrer Klasse zum Schulsieger werden können. Einen Punkt bekommt jeder, der entweder zu Fuß, mit dem Fahrrad oder mit dem Roller zur Schule bzw. zur Bushaltestelle (für die Erbstädter Kinder) gekommen ist.