Auf der Schüler Seite befindet sich ein Youtube Video für Kinder!!! CORONA Kindern einfach erklärt.

Broschüre Schülerbeförderung des KVG

2020_KVG_Broschüre_Schülerbeförderung

Termine für den Schulwechsel

Im November/Dezember (siehe Terminplan) findet ein allgemeiner Informationsabend der weiterführenden Schulen an der Grundschule statt. Bis Ende Februar finden die Elterngespräche mit Einzelberatung statt.

Bis Anfang März erfolgt Mitteilung durch die Eltern an die Schule über Schulform und Schulwunsch (einen Vordruck erhalten Sie rechtzeitig). Wird die Schulwahl von der Grundschule nicht befürwortet erfolgt eine schriftliche Begründung und Möglichkeit einer erneuten Beratung. Bis Ende April erfolgt die endgültige Entscheidung durch die Eltern an die Schule. Anfang Mai erfolgt die Anmeldung des Kindes direkt durch die Grundschule.