Auf der Elternseite gibt es aktuelle Informationen und Materiallisten für alle, deren Kind 2017 eingeschult wird.

Grundschule - und jetzt?

Spätestens im Frühjahr beschäftigen sich die Eltern der Viertklässler mit der Entscheidung, in welche weiterführende Schule sie ihr Kind schicken sollen. Natürlich soll es eine Schule sein, auf der ihr Kind entsprechend seiner Voraussetzungen und Begabungen optimal gefördert wird. ....aber welche Schule ist das? Viele Eltern stellen spätestens jetzt fest, dass sie im Grunde gar nicht mehr wissen, wie es an den heutigen Schulen aussieht, was sie bieten und wie sie sich unterscheiden. Viele weiterführende Schule bieten daher auch Informationsveranstaltungen an. Eine Liste der bekannten Termine kann hier heruntergeladen werden.

Infotage zum Schulwechsel 2018
Weiterführende Schulen2018.pdf
Einladung Informationsabend Weiterführende Schule
Einl. Info-Abend Ü 4_5, 2017_10_29.pdf

Hier bekommen Sie einen kleinen Überblick:

• Wie bereiten wir unser Kind auf den Schulwechsel vor
  • Termine für den Schulwechsel
  • Ist unser Kind fit fürs Gymnasium?

Schulformen:

• Hauptschule