Bhoomwhackers in Nidderau

BON übergibt gewünschte Materialien für den Musikunterricht an die Albert-Schweitzer-Schule

Nidderau. Mit großer Freude wurde eine Abordnung des Blasorchester Nidderau e.V. Anfang März in der Albert Schweitzer Schule in Heldenbergen begrüßt. Im Gepäck hatten Luna Leipold und Frauke Blum die gewünschten Anschaffungen aus den Spenden, die am Weihnachtskonzert des Vereins u.a. für die Schule zusammen kamen. Mit Begeisterung nahmen die Kinder sowie das Team der Schule ein neues Boomwhackers-Set in Tragetasche, ein Arbeitsheft zum Thema sowie drei tragbare CD-mp3-Player in Empfang. „Mit den Materialien können wir unseren Musikunterricht an der Schule weiter ausbauen. Im Namen von allen ein herzliches Dankeschön“, so die Schulleiterin Frau Wegener.

Viele interessante Fragen hatten die Kinder an die Orchestermitglieder. So zum Beispiel, welche Instrumente im BON vertreten sind und wo das BONhaus zu finden ist. Alle Fragen konnten zur Zufriedenheit der Kinder beantwortet werden.

Der andere Teil der Spenden aus dem Konzert fließt in die eigene Jugendarbeit des Vereins. „Lustige Aktionen mit den Kindern und Jugendlichen streuen wir im Jahr ins Programm“, so die Jugendleiterin Luna Leipold. „Eis essen gehen, Pizza herstellen, kegeln oder einen Ausflug können wir mit dem Geld gut finanzieren.“

Neue interessierte Musiker sind jederzeit herzlich willkommen oder können sich auf der Homepage www.BON-nidderau.de informieren.