Auf der Schüler Seite befindet sich ein Youtube Video für Kinder!!! CORONA Kindern einfach erklärt.

Broschüre Schülerbeförderung des KVG

2020_KVG_Broschüre_Schülerbeförderung

Schülerolympiade Schwimmen 2015

Am 04.03.2015 war es mal wieder soweit. 10 Schülerinnen und Schüler  aus den 4.Klassen der Albert-Schweitzer-Schule machten sich, mit ihrer Lehrerin,  auf den Weg nach Gelnhausen, um an der Winterolympiade 2015 des Main-Kinzig-Kreises, im Bereich Schwimmen, teilzunehmen.

Ihr Bestes zeigten die Schwimmerinnen und Schwimmer in den Einzelwettbewerben 25 Meter Brust, Startsprung mit Ausgleiten und dem Tauchwettbewerb, sowie einer 6 x 25 Meter Freistilstaffel mit Zusatzaufgabe. Ihr Einsatz hat sich gelohnt. Am Ende des Wettkampfes konnten die Kinder der Albert-Schweitzer-Schule mit einem 4. Platz nach Hause fahren.

Dabei waren: Jeanne Abel (4c), Axinia Clauß (4a), Clara Fischer (4a), Carina Gauglitz (4b), Marvin Müller (4b), Leonie Peschel (4b), Luca Pürzel (4b), Benedikt Rothweil (4a), Paula Schubert (4b) und Victor Wanin (4c).