Koch-AGs der Windecker Landfrauen erfolgreich - Kinder der Albert-Schweitzer-Schule wissen, was schmeckt

Nidderau. – Schon seit 2009 unterstützt die Stadt Nidderau die Windecker Landfrauen bei ihren Bemühungen, das Thema „Gesundes Essen“ an die Schulen zu bringen. In zwei Koch-AGs (Grundschulen Windecken und Heldenbergen) richtet man mit Erfolg Jahr für Jahr Koch-AGs für die interessierten Viertklässler aus. Der Ansturm ist ungebrochen, die Eltern wissen es außerdem zu schätzen, dass ihren Kindern neben dem Essen auch etwas über gesunde Ernährung beigebracht wird.

An der Albert-Schweitzer-Schule freut sich auch Schulleiterin Ina Wegener über die ortsübergreifende Initiative der Windecker Landfrauen, die sich aus mehreren Stadtteilen rekrutieren. Die Kinder sind mit Spaß und Elan bei der Sache und auch Bürgermeister Gerhard Schultheiß stellte beim neuen Kurs fest, dass von zwölf Kindern immerhin acht Jungen Interesse am Thema zeigten. „Gut“ finden alle Schülerinnen und Schüler die Koch-AG und gehen mit Feuereifer ans Obst schneiden und Gemüse schälen. Ein Scheck aus dem Rudolf-Walther-Fonds war bei seinem Besuch von Schultheiß ein willkommener Begleiteffekt, für den sich Rosel Bauer als Vorsitzende der Landfrauen ausdrücklich bedankte: „Unsere ehrenamtliche Arbeit ist uns eine Herzensangelegenheit, denn über gesundes Essen kann man in unserem Fast Food-Zeitalter die Kinder nicht früh genug informieren!“.