Sponsorenlauf für Lambarene

Erstmalig fand an der Albert-Schweitzer-Schule ein Sponsorenlauf statt. Passend zum Motto des diesjährigen Schulfestes „Albert Schweitzer – 100 Jahre Lambarene“ beteiligten sich alle Schüler der 1. – 4. Klassen an dem „Lauf für einen guten Zweck“. Dieser fand im Vorfeld des Schulfestes am Donnerstag, dem 6.6.13 und Freitag, dem 7.6.13 statt.

Die Presse schreibt anlässlich der Scheckübergabe:

"Sie sind gelaufen wie die Wieselchen", sagt die Schulleiterin der Albert-Schweitzer-Grundschule in Nidderau-Heldenbergen, Ina Wegener, über die 279 Kinder, die beim Sponsorenlauf zugunsten des Albert-Schweitzer-Spitals in Lambarene, Afrika, teilnahmen. Rund 6800 Euro kamen dabei zusammen. "Das ist eine enorme Leistung", so die Schulleiterin bei der Scheckübergabe an Andrea Blochmann vom Deutschen Albert-Schweitzer-Institut aus Frankfurt. Sie zeigte sich ebenso begeistert und dankte allen Kinder, Eltern und Sponsoren für die Unterstützung.