Aktion "Zu Fuß zur Schule"

„Zu Fuß zur Schule“ war eine Aktion vom 03. Bis 07.06.2013

Alle Schulkinder werden dazu angehalten zu Fuß zur Schule zu laufen. Zu Beginn der Schulwoche erhalten alle Schüler einen Pass, auf dem ein Fuß abgebildet ist, in den sie Punkte kleben. Die Klassenlehrerinnen vergeben für jeden zu Fuß zurückgelegten Schulweg einen Punkt, insgesamt 10 Punkte konnte jeder auf seinen Fuß kleben. Es gibt einiges zu gewinnen: viel Bewegung bei frischer Luft, Gespräche auf dem Schulweg und ein ausgeglichener Unterrichtsbeginn.