Auf der Schüler Seite befindet sich ein Youtube Video für Kinder!!! CORONA Kindern einfach erklärt.

Broschüre Schülerbeförderung des KVG

2020_KVG_Broschüre_Schülerbeförderung

Vorlesewettbewerb - Schulentscheid

Am 14.02.2013 fand in den letzten beiden Schulstunden der Schulentscheid zum Vorlesewettbewerb der Stadt Nidderau an der Albert-Schweitzer-Schule statt.

Die sechs besten Leser der Schule stellten zunächst ihre selbstgewählten Lesetexte vor und lasen nacheinander eine Stelle daraus. Die Jury, bestehend aus Frau Hintz, Frau Kasperzack und Frau Nick, stand vor der schwierigen Entscheidung, die Leser zu Lesegeschwindigkeit, Leseflüssigkeit und Betonung zu bewerten.

Im Anschluss musste jeder der Kandidaten einen von der Jury bereitgestellten ungeübten Text vorlesen.

Alle sechs Kinder haben eine tolle Leistung gezeigt, doch musste die Jury sich am Ende entscheiden.

Zum Entscheid in die Nidderauer Stadtbücherei am 19.03.2013 werden Laura Kurt (4a), Fabienne Fornauf (4b) und Joell Petek (4c) gehen. Sollte einer der drei krank werden, gibt es mit Jannis Spanos (4a) noch einen Nachrücker.

Wir wünschen allen viel Erfolg und vor allem viel Spaß!