Erste Hilfe im Lehrerzimmer

An drei Nachmittagen, vom 1. bis zum 3.02.2011, frischte das Kollegium der Albert-Schweitzer-Schule seine Kenntnisse im Bereich der „Ersten Hilfe“ auf. Die Inhalte dieser Fortbildung, geleitet von einem Ausbilder der DRK, waren:

• Was ist grundsätzlich wichtig und richtig?
  • Rund um das Bewusstsein
  • Rund um die Atmung
  • Rund um das Herz-Kreislaufsystem
  • Rund um die Verletzungen
  • Hitze- und Kälteschäden / Vergiftungen und Verätzungen

Insbesondere beim Üben der notwendigen Erstversorgung von Wunden zeigten die Lehrerinnen ein gewisses Maß an Kreativität.